Instant- Andickungsmittel zur sicheren Ernährung bei Schluckstörungen (Dysphagie) * reduziert das Risiko einer Aspirationspneumonie * gibt 98% der gebundenen Flüssigkeit wieder frei * beugt Mangelernährung und Dehydrierung vor * zur Unterstützung beim Schlucktraining * geschmacks- und geruchsneutral * einfache und schnelle Zubereitung * nach 1 Minute gewünschte Konsistenz * kein Nachdicken, thermostabil * rein pflanzlichIndikationen * Schluckstörungen unterschiedlicher Genese * neurologische Erkrankungen wie o Apoplex o Morbus Parkinson o Schädel-Hirn-Trauma * onkologische Erkrankungen * Operationen im HNO BereichSchluckstörungen – DysphagieSchlucken ist für uns ein selbstverständlicher und unbewusster Vorgang. Wir schlucken täglich mehr als 1000 Mal und benötigen hierzu ca. 38 Muskeln. Erst wenn durch eine eingeschränkte oder fehlende Koordination der Mund- und Rachenmuskulatur dieser Schluckprozess erschwert wird, tritt er in unser Bewusstsein.Dysphagie (Schluckstörungen) bezeichnet die Schwierigkeit, den Schluckvorgang zu kontrollieren.Die Ursachen für eine Dysphagie sind vielfältig:Normaler SchluckvorgangNormaler SchluckvorgangSchlaganfallKrebserkrankungenNeurologische ErkrankungenMorbus ParkinsonMedikamenteSchädel-Hirn-TraumaNach Operationen im Schädel-Nacken-BereichSchluckstörungenBei schluckgestörten Patienten ist der Schluckreflex verzögert oder bleibt ganz aus. Gelangen aufgrund einer unzureichenden Muskelkoordination feste oder flüssige Bestandteile in die Atemwege statt in die Speiseröhre, so liegt eine Aspiration vor. Bleibt eine Aspiration unerkannt, besteht ein erhöhtes Risiko für eine Aspirationspneumonie (Lungenentzündung).Auf die richtige Konsistenz kommt es anDysphagiepatienten meiden – oft aus Angst vor dem (Ver)Schlucken und nicht selten unbewusst – ihre Mahlzeiten und eine ausreichende Flüssigkeitsaufnahme.Besonders Flüssigkeiten sind für Dysphagiepatienten weit schwieriger zu schlucken als feste Nahrung. Aber auch das häufig praktizierte, einfache Pürieren von festen Mahlzeiten allein reicht nicht aus, das Schlucken zu vereinfachen.Nur Pürieren reicht nicht…Pürierte Kost ist optisch wenig ansprechend und appetitanregend (erinnert an Säuglingsnahrung).Dieser psychologische Effekt führt zu einer geringeren Nährstoffaufnahme und damit zu Nährstoffdefiziten.Pürierte Gerichte bilden keine einheitliche Konsistenz, da sich nach kurzer Zeit das Wasser wieder separiert. Bei Mischkonsistenzen bleibt das Risiko, sich zu verschlucken, bestehen.Die Folgen: * Verschlechterung des Ernährungszustandes * Mangelernährung * Dehydrierung * AspirationspneumonienDeshalb:Angedickte Flüssigkeiten sind einfacher beim Schluckvorgang zu kontrollieren und sollten deshalb bevorzugt werden. Feste Mahlzeiten bedürfen zum Schlucken einer homogenen, glatten und damit sicheren Konsistenz, was durch Pürieren und anschließendem Andicken mit Thick und Easy® erreicht werden kann. Die angedickte Mahlzeit behält so ein attraktives Aussehen und kann appetitlich auf einem Teller angerichtet werden.Etablierung einer Diät für Dysphagiepatienten mit Thick und Easy®Thick und Easy® – mit Sicherheit wieder Essen und TrinkenMit Thick und Easy®, dem geschmacksneutralen Instant-Andickungspulver aus modifizierter Maisstärke, können Dysphagiepatienten ihre gewohnten Speisen und Getränke wieder leichter schlucken und damit angstfrei genießen. * Erleichtert das Schlucken und reduziert das Risiko einer Aspiration * Absolut geschmacks- und geruchsneutral * Flüssigkeit, die mit Thick und Easy® gebunden ist, wird im Darm wieder frei (zu 98%) und kann vom Körper resorbiert werden * Verbessert den Ernährungszustand * Beugt einer Mangelernährung und Dehydrierung vor * Ideal in Kombination mit Fresenius Kabi TrinknahrungenThick und Easy® – einfach, schnell und sicher * Einfache und schnelle Zubereitung für Zeitersparnis in der Küche * Löst sich schnell und vollständig ohne Klümpchenbildung * Gibt schon nach 1 Minute die gewünschte Konsistenz * Kein Nachdicken, auch bei längerem Stehenlassen * Wunschkonsistenz bleibt stabil selbst nach Erhitzen, Einfrieren oder Auftauen * Verleiht Speisen und Getränken eine homogene und damit sichere Konsistenz * Lange Haltbarkeit (3 Jahre!) * Regt den Appetit an * Zur Unterstützung beim Schlucktraining * Ermöglicht ein selbständiges Essen * Nimmt die Angst vor dem Verschlucken und gibt die Freude am Essen und Trinken zurückMit Thick und Easy® ist jede Konsistenz erreichbar:von sirup- über honig- bis zu puddingartig.Thick und Easy®…in warmen und kalten GetränkenThick und Easy® eignet sich zum Andicken von Flüssigkeiten aller Art – ob heiß oder kalt, ob mit oder ohne Kohlensäure. Selbst auf Kaffee oder Tee muss nicht mehr verzichtet werden.Einfach Thick und Easy® mit einem Schneebesen oder einer Gabel in das Getränk einrühren. Nach 60 Sekunden ist der gewünschte Andickungsgrad erreicht…. in Fresenius Kabi TrinknahrungenOder verwandeln Sie unsere schmackhaften Fresenius Kabi Trinknahrungen mit Thick und Easy® in eine bevorzugte, schluckfreundliche Konsistenz.Thick und Easy® – denn auch das Auge isst mit…Thick und Easy®…zum Einweichen von Keksen, Kuchen, Brot etc.Auch dem Genuss von Keksen, Kuchen, Brötchen oder Brot sind dank Thick und Easy® keine Grenzen mehr gesetzt. Rühren Sie einen Esslöffel Thick und Easy® in 125 ml Flüssigkeit und dippen Sie das Gebäck kurz in die Lösung. Anschließend bedecken Sie das Gebäck noch mit etwas Thick und Easy® Flüssigkeit und stellen es vor dem Servieren für 2 Stunden in den Kühlschrank, so dass es die Lösung aufnehmen kann….in pürierten GerichtenEine Vielfalt von Speisen können mit Thick und Easy® zu ansprechenden, attraktiven Mahlzeiten zubereitet und serviert werden. Dicken Sie die pürierte Kost (z.B. Fleisch, Geflügel, Fisch, Kartoffelpüree, Gemüse,…) mit Thick und Easy® in entsprechenden Mengen an.Mit Portionslöffeln, Spritztüllen oder mit eigens für die Thick und Easy® Küche vorgesehenen Förmchen können Sie so angedickte Gerichte vorbereiten, einfrieren und anschließend appetitlich auf einem Teller anrichten.Vor dem Servieren die Thick und Easy® Mahlzeit einfach in der Mikrowelle kurz erwärmen – die gewünschte Konsistenz bleibt bestehen, wie auch das appetitliche Aussehen und der ureigene Geschmack.
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.